2)Seandainya dunia sudah komputerisasi,apa dampak positif & negatifnya?

Dampak positif :

  • Dengan berkembangnya komputerisasi di dunia ini, semua informasi dapat kita ketahui dengan mudah dan cepat. Selain itu semua pekerjaan mulai dari pekerjaan kantor, rumah tangga ,sampai pekerjaan anak pun bisa cepat selesai.
  • Dengan semakin banyaknya web-web pertemanan seperti facebook, friendster, twitter dll, kita bisa berhubungan dengan orang-orang yang kita kenal dengan mudah. Bahkan jika kita beruntung kita dapat mendapat pasangan dari situs pertemanan tsb. Yang jelas banyak  manfaat dari situs pertemanan ini.
  • Kita dapat melakukan home business jika kita pintar dalam menjalankannya (kalo gk pinter ya gk bisa).

Dampak negatif :

  • Semakin meluasnya penggunaan komputer termasuk anak-anak, akan mengakibatkan ketergantungan pada penggunanya jika di salahgunakan. Misalnya : komputer hanya di pergunakan untuk bermain game saja (bukan buat belajar) , anak-anak di bawah umur dapat melihat situs-situs yang seharusnya tidak boleh di lihat (seperti situs porno , dll)
  • Kita dapat tertipu dari situs-situs pertemanan yang ada. Misalnya : belum lama ini ada berita yang mengatakan bahwa gadis berumur 16 tahun hilang karena di ajak oleh teman fb nya pergi (jelas aja di bawa pergi soalnya cantik sih, hehehehe) kenyataannya dia hanya jadi korban trafficking saja (dasar tuh orang yang nipu bocah biadab, mw jadi apa Indonesia kalo pelajarnya cuma jadi korban trafficking)
  • Kita dapat tertipu jika melakukan bisnis di dunia cyber. Soalnya penipu sekarang udah canggih jadi korbannya gk main-main ( jangan kita,  pemerintah sekalipun yang punya kuasa bisa tertipu oleh penipu di dunia cyber tsb). Tapi gk usah takut, kita udh punya cyber law yang udah di tegakkan di Indonesia.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s